ミニキャンパスツアーご参加の御礼

汗ばむような好天に恵まれた6月2日(火)、聖ヨゼフ学園中学・高等学校にてミニキャンパスツアーを開催致しました。横浜市開港記念日というせっかくのお休みにも関わらず、ご家族でまたはお友達とご一緒にご来校いただいき本当にありがとうございました。平日のふだんの学校生活をご覧頂けたかと思います。頂戴したご意見、ご感想を糧に、今後の公開行事につなげさせていただきます。感想の一部を紹介致します。

• 授業の様子を見学して、生徒たちが楽しそうに受けていて、私もヨゼフに入りたいと思いました。ロザリオつくりは少しむずかしかったけれどとても楽しかったです。
  • ブレスレットを作るのが楽しかったです。校内をいろいろとまわれてよかったです。
  • パンがおいしかったです!とくにメロンパン!
  • 説明会とは違い、ふだんのヨゼフ学園の様子が分かり良かったです。生徒さんたちが明るいのが印象的でした。昼食を一緒に…というのは良い体験でした。娘も楽しそうでした。
  • 施設内が明るく、生徒と先生方の親近感のある関係が良かったです。
  • 本日はありがとうございました。大変丁寧に説明していただき、わかりやすく貴学に対する理解を深めることができました。昼食もおいしく、またビーズでのロザリオ作りの体験がとても楽しかったようです。

「在校生とランチ」でお選びいただいたパンの一番人気は「メロンパン」でした。おいしい!というお声もあり、本当によかったです。次回の公開行事は6月20日(土)にオープンキャンパスを予定しております。2016年度入試要項の説明に加え、授業のようす・体験、クラブの公演見学をご覧いただけます。どうぞお気軽にご来校ください。お待ちいたしております。