「サイエンスクラブ」になりました!

今年度からは、自然科学部と生物部が合併して「サイエンスクラブ」になりました。理科の幅広い分野での活動をすることを目的とし、数年かけて話し合いを進めてきました。

初めての活動日には、、お互いに自己紹介をして今後のスケジュールの確認をしました。その後、元自然科学部の部員が中心となり、「酸と塩基で色の変わるパンケーキ」をつくる実験をしました。

今後は、部員達が自ら興味を持ってさまざまな研究ができるような部活動を目指したいと思っています。8月には「南アルプス・ユネスコ エコパーク」での合宿を行い、9月17日(日)18日(祝)のヨゼフ祭で発表をします。ぜひ、ヨゼフ祭にお越しの際は、「サイエンスクラブ」にも遊びにいらしてください。

saiennsu1.jpg

saiennsu2.jpgsaiennsu3.jpgsaiennsu5.jpgsaiennsu6.jpg