中学校入学式が行われました

4月7日、聖ヨゼフ学園中学・高等学校は、41名の中学一年生を迎えました。
満開の桜からの祝福を受けながら、皆晴れやかな顔で登校しました。                              新入生たちは、入学式の前に、各々の教室に集まります。それぞれの担任が出欠の確認のために、教室に足を一歩踏み入れると、「ごきげんよう!」と元気いっぱいの声とともに、喜びに満ちあふれた表情を見せてくれました。

DSC_9211.jpgDSC_9241.jpg

入学式では、在校生、教員、ご参列いただいた保護者の皆様が見守る中、式場には校歌を歌う新入生の爽やかな歌声が響き渡りました。その歌声には、一人ひとりが抱く中学校生活への夢や希望が込められているようで、新入生の力強さを感じました。また、入学式では在校生からの歓迎の言葉を受けました。先輩の温かい歓迎の言葉に、新入生の緊張と不安はどんなにか和らいだことでしょう。

DSC_0368.jpgDSC_9328.jpg

DSC_9393.jpgDSC_9341.jpg

これから、学園生活の歩みが始まります。一人ひとりが神様からいただいたタラントンを惜しみなく伸ばし、多くの学びを通して、喜びのうちに成長していくことができますように。

動画はこちら ↓ ↓ ↓