オープンスクール夏ご来校の御礼

肌寒さを感じるような6月16日(土)、聖ヨゼフ学園中学・高等学校にてオープンスクール夏を開催致しました。お忙しい中、ご家族でご来校いただきありがとうございました。中学説明会においては平成31年度入試要項をお知らせ致しました。また、高等学校では校舎見学・個別相談をおこないました。頂戴した意見、感想をご紹介致します。

「2回目の参加になります。今回も楽しいイベントを催して頂きありがとうございました」
 「授業を受けている生徒さんが溌剌としてとても良い雰囲気でした」
 「おいしく楽しいオープンスクールでした。素敵な先輩のお話しが聞けて本当に良かったです」
 「校内が清潔に保たれていて、活気のある英語の授業が印象に残りました。パンをいただきながらの在校生のお話しも大変参考になり、楽しかったです」

参加した小学生からは「楽しかった」「パンがおいしかった」「お姉さんとお話ができてよかった」、また中学3年生からは「英語の授業の時みんなが授業に参加していて楽しそうだなと思いました」といった感想をたくさん頂きました。次回の中学校公開行事は7月21日(土)のヨゼフ一日体験(5,6年生対象)を、高等学校公開行事では8月2日(木)・3日(金)・21日(火)のキャンパスツアー(中学生対象)を予定しております。皆様のまたのご来校をお待ち致しております。