入試直前説明会のお知らせ(中学入試)

2019年1月14日(祝・月)の10時~11時30分に、以下の通り入試直前説明会を行います(予約不要)。6年生のみならず5年生以下の保護者・児童の皆様もご参加できます。 また、同時間帯にて総合型入試の試験科目であるグループ面談体験も実施致します(6年生のみ、要予約。詳細はこちらから。お申込みはこちらから)。新年早々のお忙しい時期かとは思いますが、初めての方もリピーターの方も大歓迎です。皆様のご来校を心よりお待ち致しております。内容は、次の通りです。
   1.卒業生が語る聖ヨゼフ学園 「生徒の視点、教員の視点から語る中学・高校生活」
   2.校長あいさつ ※卒業生が語る聖ヨゼフ学園と順序を変更致しました
   3.入試直前情報 「面接は?待合室は?足切点はある?総合型の総合問題とは?グループ面談とは?」
   4.希望者対象の校舎見学・個別相談

なお、グループ面談体験される方は「1.卒業生が語る聖ヨゼフ学園」終了後に誘導致します。また、当日は下記のものを配布致します。
   ・平成20年~平成24年、平成30年の入試問題集
   ・パンフレット、説明会資料 等

※注意:上履き、資料を持ち帰る袋をご用意ください。