科学実験・プレゼンテーション講座(JAXA相模原キャンパス・宇宙科学研究所)

8月27日(火),聖セシリア女子中学高等学校さんと合同で, JAXA相模原キャンパス,宇宙科学研究所にて,科学実験プレゼンテーション講座を実施しました。

7_R.jpg 8_R.jpg

広報の方に本物のロケットや惑星探査機の実験場,展示場にある惑星探査機やこれからの計画などの模型・パネルの案内をしていただきました。その後,グループに分かれて,興味を持った内容についてスライドを作成し,プレゼンテーションを行いました。

9_R.jpg 10_R.jpg

限られた時間の中でのプレゼンの準備でしたが,難しい部分は,展示場のスタッフの方々へ質問したり,グループ内で話し合ったりして,よりよいものを仕上げようと努力していました。また,プレゼン後はスタッフの方々から講評もいただきました。お忙しい中,ご対応いただいたJAXA相模原キャンパスの皆様,本当にありがとうございました。

11_R.jpg 12_R.jpg