昨年度のヨゼフ祭 NO rain, No rainbow
「笑顔で最高の景色を見たい」という願い

昨年度のヨゼフ祭の目玉として「アンブレラ・スカイ」を作りました。コロナ禍でも晴れやかな気持ちで上を見上げようと、合計121本の傘をアトリウムに吊り下げました。学年カラー6色すべての傘の先端に、雨の滴をかたどったプレートを取り付け、生徒全員の希望やメッセージを書きました。

ヨゼフ祭終了後、プレートを取り外しました。雨上がりの大空を彩る役割を終えたこの121本の傘に、委員会生徒が想いをつづった英文の手紙を添え、途上国支援団体「ワールドギフト」に寄付していました。今月になって、実行委員が支援団体に確認を取ったところ、フィリピンやタイなどのアジア地域に送付が終わっているとの情報を得ました。現地の方のご好意で、その地域から最高の笑顔の写真が届きました。生徒一人ひとりの思いが、世界とつながっていたことが改めて認識できました。

MicrosoftTeams-image.jpg

ヨ祭 アンブレラスカイ (1).jpg