身体測定

4月28日、身体測定が行われました。

2016身体測定1.jpg

1学期の身体測定では、小学生・中高生の全児童・生徒が検査を行います。

担任の先生の引率で検査場所に移動し、身長、体重、視力、聴力、眼科、耳鼻科、歯科、内科、心電図の9種類の検査を約2時間かけて受けます。

初めて身体測定を受ける1年生は、たくさんの検査項目に驚いている様子でした。

2016身体測定3.jpg

移動や整列も整然しており、タイムスケジュール通りすべての検査を受けることができました。

検査してくださるお医者様やスタッフの方に対して「ごきげんよう。」「お願いします。」「ありがとうございました。」と、気持ちの良い挨拶をする姿がみられました。

2016身体測定2.jpg

身体測定の通して、自らの成長に喜びを感じ、無事に日々が送れることに感謝して学校生活を送ってくれることを願っています。

(文:HP担当)

• アクセスマップ
  • 聖ヨゼフ学園中学・高等学校