FLY HIGH ~夢の伝え方~

10月13日(木)の5・6時間目、石原舞さんによる

「FLY HIGH~夢の力の伝え方~」の講演会が行われました。

石原さんは、トランポリンをもって世界を旅して「子どもたちの笑顔で世界を繋ぎたい」

という思いを行動に変え、活動している方です。

その経験や経緯などをお話していただき、まずは、児童と先生方でトランポリン体験をしました。

会場も、大変盛り上がりました。

HLYHIGH①.JPG

HLYHIGH②.JPG

トランポリン体験で盛り上がったところで、石原さんの旅の話へ。

カンボジアでシンナーを吸っている子どもたちを見たときの絶望、 トランポリンを通じた関わりの中で温かい目に変わったチェンマイの子どもたち、 初めて運動する喜びを知った、インドのマザーテレサセンターの男の子。

子どもたちは真剣に聞き入っていました。

HLYHIGH③.JPG

HLYHIGH④.JPG

数々の経験談からは、 「想像したことは、諦めなければ必ずできる」

「まだまだこの世界には知らないことがたくさんあるんだ」 という熱いメッセージが伝わりました。

子供たちにも大きな夢を持って過ごして欲しいと思います。

(文:プロジェクト担当)

• アクセスマップ
  • 聖ヨゼフ学園中学・高等学校