神奈川県私立小学校サッカー交流会

11月23日(水)神奈川県私立小学校サッカー交流大会が森村学園初等部にて行われました。

本校からはサッカー同好会が参加し、全12校で大会が開催されました。

4,5年生中心のチームで、相手のチームがほとんど6年生という厳しい戦いでしたが、最後までボールを追い、

体を張り、諦めずに走る姿がみられました。

最後の試合では得点を決めることができ、選手も大喜びでした。

決勝戦をみんなで観戦した時には、出場する選手のよいプレーにエールを送る子どもたちの姿がありました。

児童選抜と教員選抜の試合も行われました。

子ども相手に容赦のない大人たちがスーパープレーを連発させました。

先生方の普段とは違う姿に歓声が上がります。

大人気ないという声も多いですが、ピッチに入れば関係ありません!

できたこともできなかったこともたくさんみつかる交流大会でした。

また、他の学校のサッカー仲間と交流を深めることもできました。

これからの同好会活動も熱が入ることでしょう。

2016サッカー同好会⑤.jpg

2016サッカー同好会①.jpg

2016サッカー同好会②.jpg

2016サッカー同好会③.jpg