カトリック小学校連合音楽会

2月13日(月)、文京シビック大ホールにて、カトリック小学校連合音楽会がありました。

本校からは、午前の部に4・5年生が参加しました。

昨年は、現在の5年生がインフルエンザによる学級閉鎖で参加が出来ませんでした。

そのため、今年は、2学年合同で参加しました。

実は今年も5年生が直前までインフルエンザで学年閉鎖となっていたため、

本番当日に参加できるか不安がありましたが、

大きなホールで2学年そろって歌声を響かせることが出来ました。

曲目は、聖歌「心のとびら」と 「COSMOS」 です。

歌が大好きな4・5年生。練習を始めた時から「COSMOS」が大好きになりました。

「君も星だよ、みんなひとつ」の歌詞に、それぞれが気持ちを込めて、

聴いている方々に想いを届けることが出来たと思います。

他のカトリック小学校の演奏を聴き、純粋に感動をし、

あんなふうに私達も僕達も歌えるように、演奏できる様になりたい!

と感じている児童が沢山いました。とても刺激になったようです。

2学年での歌声が、ホールいっぱいに響き渡り、「楽しかった」「気持ちよかった」

という感想もあり、満足のいく演奏でした。

2016カトリック音楽会①.jpg

2016カトリック音楽会②.jpg