タイムカプセル受け渡し式

3月10日の卒業感謝ミサの後に、タイムカプセル受け渡し式が行われました。

毎年、本校では、自分自身の成長の記念になるように、

未来の自分にあてた手紙を書くタイムカプセルの活動を行っています。

1年生から5年生までは「6年生の自分へ」をテーマとして、6年生は「中学生の自分へ」をテーマとしています。

手紙の他に、写真や絵もタイムカプセルに入れることができます。

この1年間の学園生活を振り返ることで、自らの成長に思いを馳せます。

受け渡し式当日は、1年生から5年生までのクラスの代表児童が、

今年度分のタイムカプ セルを校長先生に渡します。

続いて、6年生の代表児童が、今までに書き溜めた6年分のタイ ムカプセルを受け取ります。

タイムカプセルには、その年その年の思い出がたくさんつまっています。

6年生は、タイ ムカプセルを通して、その時々のことを懐かしく思い出すとともに、

6年間の成長を実感したことでしょう。

1年生から5年生も、タイムカプセルを受け取るのを待ち遠しく思っていると思います。

2016タイムカプセル①.JPG

2016タイムカプセル②.JPG