神私小バスケットボール交歓会

11月23日(木)、本校にて神奈川県私立小学校連盟バスケットボール交歓会が行われました。

毎週月曜日の放課後に練習を行っているバスケットボール同好会は
4年生から6年生まで合わせて29名で活動しています。

11月の大会は縦割りで2チームを編成し、試合に臨みました。

IMG_6451.jpg

6年生のリーダーを中心に練習メニューを考え、自分たちで反省と課題を出し合い、振り返りを行います。

IMG_6453.jpg

個人目標・チーム目標・ヨゼフ目標を立てる中で、それぞれの目指すものを明確にします。

練習では上手くいっていたことも試合になると思うようにいかず、
他校との技術力の差に驚かされることもありましたが、
それをチーム力で補い合う姿に一人一人の成長を感じることができました。

IMG_6447.jpg

今回、初めて会場校として500名近い方々をお招きしました。

試合中のプレーだけでなく、お客様をお招きするものとしての挨拶や態度の中に、
聖ヨゼフ学園小学校の児童としての誇りを感じることができる一日となりました。

(文:バスケットボール同好会担当)

• アクセスマップ
  • 聖ヨゼフ学園中学・高等学校