45回卒業生 古谷信玄さん、アジア競技大会で金メダル獲得

先日、ジャカルタで行われていた第18回アジア競技大会のセーリング競技男子49er級で本校45回卒業生(2001年卒)の古谷信玄さんが金メダルを獲得しました。(株式会社エス・ピー・ネットワーク所属)

d.jpg

【Junichi Hirai / BULKHEAD magazine JAPAN / SPN】

古谷さんは聖ヨゼフ学園小学校に在学中からセーリング競技で活躍しており、今は2020年の東京オリンピックを目指し、練習を頑張っています。

先日はヨゼフ祭にも来てくださり、担任だった西村教頭にも立派になった姿を見せてくれました。

ddddd.jpg

ddd.jpg

「まだまだマイナーなスポーツなので、聖ヨゼフ学園がみんなで盛り上がってくれて嬉しい」と古谷さん。

これからの古谷さんの活躍にもこうご期待です。

みんなで応援しましょう!

(文責:同窓会 椿)

• アクセスマップ
  • 聖ヨゼフ学園中学・高等学校