(外部)英語科 ZOOMによる体験授業

皆様、ごきげんよう。

6月21日(日)に、外部の体験学習会に参加させていただき、

ZOOMによる英語の体験授業を行いました。

この日のテーマは"COLOR"です。

IMG_3217.jpg

初めに、自己紹介を兼ねて歌を歌いました。

画面越しでも、参加している園児の明るい表情を伺うことができました。

箱の中から、様々な果物を取り出し、それぞれの色について英語で練習しました。

すでに、英語で色を表現できる園児がたくさんいて、元気な声が飛び交いました。

IMG_3218.jpg

その後、"Find something GREEN!"と投げかけ、お家の中から緑色のものを探すという、ゲームを行いました。

お家の方にも手伝っていただきながら、様々な緑色のものを画面に映し出してくれました。

IMG_3219.jpg

コロナウイルスの感染を回避するために、オンラインでの体験授業となりましたが、

一人ひとりが参加していることを実感できるような体験授業になったのではないでしょうか。

感染の拡大が収まり、子ども達の笑顔あふれる日常が戻ることを心よりお祈り申し上げます。

IMG_3220.jpg

(文責:英語科)

• アクセスマップ
  • 聖ヨゼフ学園中学・高等学校