3学期クラブ活動

2月28日(水)、3月1日(木)の5・6校時に、3学期のクラブ活動が行われました。

バドミントン2.jpg

今年度最後のクラブ活動に、子ども達は精一杯取り組んでいました。

理科2.jpg 野球1.jpg

児童が中心となって行う活動もかなり定着してきており、リーダーや6年生が中心となって、
自主的に活動を進めて行くことができました。

家庭科1.jpg パソコン2.jpg

6年生は下級生に教えてあげたり、4・5年生は6年生に助けてもらったりしながら、
学年縦割りの活動を楽しんでいました。

最後には6年生から下級生に向けて一言ずつあいさつし、下級生の代表からは6年生へ感謝の言葉が贈られました。

パソコン1.jpg

楽しかった思い出があふれてきたのか、思わず涙ぐんでしまう児童もおり、
みんなで良い時間を過ごしてきたことを改めて感じました。

委員会活動やクラブ活動など、少しずつ6年生の送り出しが行われていきます。

3学期も残り少なくなりましたが、卒業式へ向けて良い締めくくりができることを祈っています。

(文:クラブ担当)

• アクセスマップ
  • 聖ヨゼフ学園中学・高等学校