6年生体験学習 ~4日目~

今日は、朝からまた大雨注意報、雷注意報が発令されてのスタートととなりました。この4日間天気には恵まれませんでしたが、63回生のみなさんは健康を害することなく、とても元気に過ごしています。

本日も雨の中、レストランに移動し、朝ごはんを食べることとなりました。児童は雨に慣れたのか特に落ち込むことなく、明るく元気に朝ごはんを食べていました。 その後、4日間の振り返りを行い、アオーネ白神を去ることとなりました。

IMG_9328.jpg

IMG_9336.jpg

退所式では、アオーネ白神の代表の方より「人に感謝することを忘れないでほしい」と有難いお言葉を頂き、4日間改めていろいろな方々に支えられて過ごすことができたことに、感謝の気持ちをもつことができました。 学校に戻ってからもこの教えを糧にまた、成長できるよう精進したいと思います。

IMG_9340.jpg

(文:6年生学年担当)

• アクセスマップ
  • 聖ヨゼフ学園中学・高等学校