2年生体験学習 ~1日目~

元気いっぱい2年生です。山中湖に向けて、予定通り学校を出発しました。

dh.jpg

バスから見える景色一つ一つに大はしゃぎしていました。どんな些細なことにも好奇心をもち、たくさんの発見をしていました。 目的地に着くと大雨です。 しかしそんな状況の中、雨天用のプログラムにもすんなり対応する姿に成長を感じました。

ta.jpg

hedrh.jpg

オリエンテーリングでは、計8つのプログラムを体験しました。 特に楽しかったという声が多かったのは、方位磁針とメジャーを使って、指令書に書かれてある通りに動くアクティビティです。何回も方向変換を繰り返し、ゴール地点にあるものが何かを当てました。 普段横浜では中々体験できない、自然の森に向かってパチンコを打つ体験もできました。

ky.jpg

tr.jpg

jyt.jpg

sf.jpg

今日の夜はナイトハイクの予定です。 今のところまだ雨が降り続いていますが、みんなのパワーで雨雲を吹き飛ばしたいところです。

(文:2年生学年担当)

• アクセスマップ
  • 聖ヨゼフ学園中学・高等学校