1学期始業式

4月8日(月)に、第1アリーナにて第1学期始業式が行われました。

グラウンドには満開の桜が咲く中で、気持ち新たに新年度の始まりを迎えることができました。

始業式①.jpg

今年度より着任いたしました清水勝幸校長先生から、聖書の「タラントンのたとえ」についてのお話がありました。

IMG_5224.JPG

そして、4名の新しい先生方からの挨拶と、2名の転入生の紹介があった後、全校児童で校歌を元気よく歌いました。

IMG_5227.JPG

IMG_5221.JPG

1学期の始業式は、児童たちにとっては新しい一歩を踏み出す場でもあります。

新しいクラスや新しい先生、そして新しい友だちとの出会いがあり、これから始まる1年間への期待に胸が膨らんだことでしょう。

教職員一同、今年度も児童たちの様々な挑戦を見守り、支えていくことで、共に笑顔あふれる素晴らしい時間を過ごしていきたいと思います。

今年度も、聖ヨゼフ学園小学校の行事やイベントなど、様々な学校の様子をHPにてお伝えしていきます。

1年間よろしくお願いいたします。

(文責:教務部)

• アクセスマップ
  • 聖ヨゼフ学園中学・高等学校