改行

先日、大切な友人から「校長日誌」についてのご指摘をいただきました。「もう少し、改行すると読みやすくなるのでは」とのこと。 段落や話の展開で、上手に改行し、間をとることに意識を持たなければなりません。書くことに夢中になり、最も大切な読んでくださる方のことに思いが足りませんでした。心優しい指摘は、次のステップに導いてくれます。ありがとうございました。

今日から同好会活動が始まりました。アリーナではバスケットボール同好会が、グランドでは野球同好会が一生懸命に取り組んでいました。「ファイトー」大きな掛け声とともにパスの基本練習に汗を流す児童の皆さんはとても楽しそう。ちょっと肌寒いグランドでも、トスバッティングと守備の練習にみんな真剣です。自主的な参加の同好会です。児童の皆さんはもちろん、指導してくださる先生たちも笑顔いっぱいでした。いつか私も参加しようと、ひそかに計画中。

2024年4月22日(月) 校長 清水勝幸

• アクセスマップ