英語の授業

皆様、ごきげんよう。

Saint Joseph's English!

We want to encourage open mindedness and a love of learning and curiosity about the world through English education.

英語科では、世界中の様々な出来事に対する興味関心を高め、

英語を学ぶ意欲を育むための取り組みを行っています。

今回は、11月と12月の授業の内容や、英語科の取り組みについてご紹介します。

First grade English class!

まずは、1年生の授業です。

1年生は"My Home"というユニットで、

どこに住んでいるのかを英語で伝える学習をしました。

ゲームを取り入れながら、基本的なセンテンスを学び、

ワークシートに自分の住んでいる家の絵を描いて、発表の練習を行いました。

この写真は゛My Home"の発表をしているところです。

練習の成果を発揮し、笑顔で発表することができました!

1stgrade_myhome_Arai.jpg

1stgradeMyhome_Hayakawa2.jpg

English Corner!

続いては、イングリッシュボードについてご紹介します。

世界の様々な出来事を英語で掲示しており、内容は毎月変わります。

12月はChristmas food around the world(世界中のクリスマスフード)です。

美味しい食べ物の写真で、児童の好奇心に火をつけます!

「イギリスにはこんな料理がある!」 「アメリカではこんな食事をしている!」など、

同じクリスマスでも世界には様々な違いがあるということに気がつきます。

みんな違って、みんないい!

EnglishCorner_1.jpg

EnglishCorner_Christmasfood1.jpg

EnglishCorner_Christmasfood2.jpg

EnglishCorner_Christmasfood3.jpg

English newsletter!

最後は英語科通信です。

英語科では、毎月English newsletterを配信しています。

今月のテーマはEnglish Cornerと同じ「クリスマス」です!

英語で書かれた記事を読むことは、英語のスキルを上げるよい機会となります。

児童が読みたくなるような情報を盛り込んだ内容にしておりますので、

是非、お読みください!

EnglishNewsLetterDecember_HPtopic.jpg

(文責:英語科担当)

• アクセスマップ
  • 聖ヨゼフ学園中学・高等学校