健康診断

419日(金)に健康診断を行いました。

本校の健康診断は、毎年小学校と中学高等学校合同で学校全体の施設を使用し、尿検査を除くすべての検査項目を1日で実施しています。1年生は、初めての健康診断に少々緊張気味でしたが、移動も整列も落ち着いて整然としていました。

内科待機.jpg

他の学年も各会場で先生方の話をよく聞き、とてもスムーズに進行することができたので予定していた時刻より早めに終了することができました。

歯科.jpg

健康診断にいらしてくださったお医者様からは「待機の時間も静かでしたが、移動の時に足音がほとんど聞こえなかったことに驚きました。素晴らしかったです。」という嬉しいお褒めの言葉をいただきました。

1年生聴力.jpg

健康診断を通して自らの成長に喜びを感じ、2024年度もバランスのよい食事、規則正しい生活、十分な睡眠などを心がけて健やかな学校生活を送ってほしいと思います。

(文責:養護教諭)

• アクセスマップ
  • 聖ヨゼフ学園中学・高等学校